Решение задачи XML сериализации дерева на C++ средствами библиотеки QT

Опубликовано Jun 26, 2012 в Загрузка кода проектов, Наши старые тестовые задания, Тестовые проекты (2-3 часа) | Нет комментариев

, ,

Решение задачи XML сериализации дерева на C++ средствами библиотеки QT

Мы продолжаем публиковать варианты решения задачи из поста Сериализация дерева. Данное решение основано на применении XML сериализации с использованием стандартных средств библиотеки QT.

Ссылку для загрузки полного исходника можно взять здесь.

Особенности. Приложение разработано в консольном варианте, графический интерфейс отсутствует, поэтому для его запуска не нужны moc-файлы. Показано использование стандартных классов QT для работы с XML.  Алгоритмы сериализации\десериализации основаны на рекурсии.  Присутствует простейший механизм обработки исключений (exceptions). Исходными данными является XML файл in.xml, описывающий структуру дерева. При запуске дерево десериализуется в структуру со связями и после выполнения метода десериализации создается выходной файл out.xml,  структура которого эквивалентна входному файлу  in.xml. Имеется похожее решение для среды NET.

Особенности запуска. Исходный код организован в виде проекта для MS Visual Studio 2010. Для того, чтобы его запустить, нужно настроить компьютер следующим образом.

1) Добавить в переменные окружения (Environment  Variables) переменную QTDIR, содержащую путь к каталогу, в который инсталлирована QT.

2) Изменить значение переменной окружения PATH, добавив в нее путь к подкаталогу …\BIN, каталога, в который инсталлирована QT.

 

Замечание. Вопросы установки самой библиотеки QT на компьютер и нюансы настройки рабочего  окружения для запуска проектов с ее использованием подробно описаны в отдельном посте Интеграция QT и Visual Studio 2010


Автор публикации:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*