Как мы не проводим собеседование, но, может, попробовать?

Опубликовано Aug 16, 2012 в Юмор | 2 коммент.


Как мы не проводим собеседование, но, может, попробовать?

Интервьюер. Вот тестовое задание, которое взято из нашего реального проекта. Задача, конечно, требует разнообразных знаний и имеет нетривиальные способы решения. Нас интересует оптимальный.

  Найди Х

 


 

 

Кандидат. Вот, нашел. Вот нашел, ХИнтервьюер. Ну я не знаю… Наверное, это решение имеет какой-то смысл в отдельных специфических предметных областях… Но дело в том, что в нашем новом супер-мега проекте имеется очень важное требование – не использовать операцию сложения. Это очевидное требование, на котором основано главное конкурентное преимущество нашего продукта.

КлеточкиКандидат. Ну да, операция сложения присутствует. Дело в том, что я до сих не сталкивался с требованием отказаться от нее, хотя и понимаю все ее недостатки и многочисленные проблемы, к которым ведет ее использование.

Возможно, тогда для этой задачи можно использовать новый супер-мега фреймворк под названием “КЛЕТОЧКИ”.  Я с ним немного работал – решение будет выглядеть примерно так.

 

Интервьюер. Да, мы рассматривали этот вариант, но он не годится. “КЛЕТОЧКИ” – очень дорогой продукт и мы не можем его приобретать ради маленькой частной задачи.

Кандидат. Тогда у меня вопрос – можно ли считать, что стороны треугольника задаются целыми числами без знака размером 32 бита?  

Интервьюер. Ну на собеседовании это упрощение приемлемо, хотя по большому счету в реальном проекте не имеет значения.

Кандидат.  Хорошо, тогда я предлагаю, например, такое решение – давайте будем сохранять все значения сумм таких чисел в базе данных.

Интервьюер. Мы проводили исследования подобного подхода, и вынуждены были отказаться от него в виду недостаточной производительности.

Кандидат.  Ну это все что я могу придумать для данной задачи самостоятельно. Возможно существуют какие-то совершенно новые подходы, о которых я не знаю.

Интервьюер. Да, решение задачи основано на новейших теоретических результатах. Мы понимаем, что вы о них могли и не слышать, поэтому разрешаем воспользоваться поиском и предложить решение после этого.

Кандидат.  … Да, действительно, как интересно… Вот нашел... Нашел Х Гугл

 

Интервьюер. Да, этот подход можно принять за основу, но данное решение не полное и мы его существенно улучшили. Вам нужно предложить, как это сделать.

Кандидат.  Ну, не знаю. До сих пор я как-то не сталкивался с подобными технологиями… Было бы интересно узнать правильное решение.

Интервьюер. Да, конечно, мы всегда объясняем претендентам их слабые стороны и разбираем неверные ответы. Правильное решение такое.

 Нашел Х правильно


Автор публикации:

2 Коммент. : “Как мы не проводим собеседование, но, может, попробовать?”

  1. Просто_Спросить says:

    Первый ответ кандидата с формулами и числом 5 вы примите в реале? Или будете дальше спрашивать непонятно что.

  2. Галина says:

    Это категория юмор. В реале если мы спрашиваем теорему Пифагора (http://www.fulcrumweb.com.ua/archives/1050) то число 5 в ответе нас устроит.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*