Q&A: Заработная плата начинающего программиста

Опубликовано May 24, 2012 в Q&A: Спросите у директора | 2 коммент.

, ,

На ваши вопросы отвечает директор компании FulcrumWeb

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, на какую заработную плату может рассчитывать человек, получивший должность “Начинающий С++ программист”. Какой верхний “предел” финансового роста в вашей компании? Хотелось бы узнать приблизительные цифры, а не “в зависимости от квалификации”. Спасибо.


Здравствуйте. Уровень ЗП в нашей компании является функцией детерминированной, и главным образом зависит от квалификации кандидата/сотрудника. В компании есть некоторый “минимальный” уровень квалификации, который мы ставим в соответствие позиции “начинающий программист” (программист без опыта). Этому уровню соответствует некоторая стартовая ставка, которую мы применяем для всех студентов и выпускников ВУЗов без опыта работы.

 

Так почему бы не назвать эту ставку?

 

На это есть объективные причины.

1.Ставка связана с требованиями именно нашей компании (в других компаниях требования к начинающему программисту отличаются и ставка, возможно, тоже)

2.Не хотелось бы устраивать аукцион среди харьковских компаний, где каждый участник будет декларировать некоторый минимум. Цифра, отвязанная от результатов конкретного собеседования, не имеет смысла и только рождает ненужные спекуляции.

3.Ставка начинающего программиста в нашей компании, скорее всего, выше, чем текущие ЗП большинства преподавателей ВУЗов. Не думаю, что это хороший повод для рекламы.

 

Аналогично и с ЗП опытных программистов – все зависит от суммарной квалификации, в оценку которой входит очень много факторов:

- опыт работы с языками и библиотеками

- способность кандидата быстро находить алгоритмические решения, эффективно справляться со сложностью задач путем грамотной объектно-ориентированной декомпозиции.

- терпение, умение эффективно работать, в том числе, и над “скучными” этапами разработки.

- внимательность: будь это спецификация проекта или coding convention, общее внимание к деталям очень важно.

- коммуникативные способности: четко и однозначно формулировать свои мысли. Умение вести переписку на английском языке.

- работа в команде: умение грамотно вести технический диалог, не перебивать, выслушивать мнения других, качественно аргументировать свои решения и хорошо взвешивать все идеи без привязки – ваша это идея или другого сотрудника.

- трудовая дисциплина, ответственность,

ИТД, ИТП …

Все вышеперечисленное существенно влияет на производительность работы сотрудника в проекте. Взвесив все мы стараемся назначить справедливую оплату труда.

Приходите к нам на собеседование, мы будем рады оценить ваши знания и, если будет принято положительное решение, озвучить вам хорошее предложение работы.