Q&A: Удаленная работа

Опубликовано Apr 5, 2012 в Q&A: Спросите у директора | 4 коммент.


Рассматривает ли компания возможность работы с фрилансерами или иные варианты удаленной работы?


Ударенная работа для программистов не практикуется в нашей компании.

Все сотрудники работают в офисе.

Это в значительной степени связано с масштабностью выполняемых проектов. В нашей компании вы не встретите потока маленьких проектов. Все проекты измеряются годами разработки и “тоннами” исходного кода. Нам и так нелегко даются решения сложных задач, при условии, что все участники разработки находятся в одном офисе (или в двух – включая офис заказчиков). Сложно представить уровень беспорядка в случае распределенной команды. Я не утверждаю, что это невозможно, но усилия на координацию работ и требования к ресурсам при этом бы значительно возросли.


4 Коммент. : “Q&A: Удаленная работа”

  1. Кроме того, если на проекте работает дружная команда, условия работы в офисе – максимально комфортные, а график работы Вы имеете возможность выбирать самостоятельно, то работать удалённо совсем даже и не хочется

    Человек, который работает дома, часто начинает чувствовать, что он как бы постоянно находится на работе – нет разницы между рабочим временем и временем отдыха, он всегда находится в одной и той же обстановке. А это, согласитесь, не очень приятно.

    А работа в офисе – это и разнооразные ситуации, и личное общение с коллегами. Когда находишься в здоровой рабочей обстановке – даже работается с большим вдохновением и мотивацией.

  2. Comentator says:

    В офисе работать многие не могут так как живут далеко. Не во всех городах Украины есть ИТ фирмы. А компании не очень хотят утруждаться решением проблем работы с удаленными сотрудниками – только жалуются, что кадров дефицит.

  3. Когда работаю в офисе часто хочется в него не идти – особенно зимой, когда темно слякоть и переполненные маршрутки пробиваются по пробкам. Блин, думаешь, ну мне тут два-три дня спокойно бы попрограммировать, чтоб не мешали и кондиционер дул куда хочется. Я же быстреее так им это сделаю.

    Когда долго работал из дому наоборот через сколько-то там скучно стает – хочется выйти в люди, поболтать на кухне, в пинг-понг сбацать.

    Короче, как ни делай – человек такая скотинка, что все ему не так.

    • Да, это правда. Очень часто нам кажется, что “хорошо там, где нас нет”… Внутри нашей компании мы постарались все эти неудобства минимизировать за счёт гибкого рабочего графика (ну и комфортного офиса, разумеется). Ведь когда есть возможность самостоятельно планировать свой день, то вполне можно избежать переполненных маршруток и пробок…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*