Q&A: Есть ли шанс попасть к вам?

Опубликовано Sep 5, 2012 в Q&A: Спросите у директора | 3 коммент.


Доброго Вам времени суток, у меня возник такой вопрос: Если я учусь в НТУ”ХПИ” на 3 курсе, факультет: Инженерно-Физический, специальность: Прикладная математика. Так вот суть вопроса: Есть ли шанс попасть к Вам?. Изучали 2 курса С++(STL, OOP)

Ответ смотрите в комментариях к посту


Автор публикации:

3 Коммент. : “Q&A: Есть ли шанс попасть к вам?”

  1. Галина says:

    Шанс попасть к нам, конечно, есть, все то, что вы перечислили, как раз и необходимо для постоянно открытой у нас вакансии “Начинающий С++ программист”. Плюс английский.

    Другое дело, что, к сожалению, то, что после вуза называется термином “Изучали 2 курса С++(STL, OOP)” часто не достаточно для входа в профессию. Поэтому рекомендация состоит в следующем: нужно выбрать тот язык, в котором вы станете специализироваться и доводить его востребованного уровня.
    На 3-ем курсе самое время начинать выходить из вуза во внешний мир и искать работу, для чего нужно разослать резюме и пытаться ходить на собеседования. Удачи.

  2. Виталий says:

    Похожая ситуация. Программирование “изучалось” на первых двух курсах. Специальность не связана с С++ – композиционные материалы, хотя диплом бакалавра писал на делфи. ХАИ, 6й курс. С++ как и делфи изучал самостоятельно. Вопрос: на сколько важно иметь диплом ИТ (или важнее знания/перспективы)?

    • Галина says:

      В нашей компании по медицинским проектам имеется формальное требование высшего технического (не обязательно IT) образования. В других местах этого формального требования может вообще не быть, хотя серьезные заграничные заказчики относятся к наличию диплома не так, как у нас, – они все же верят, что выпускник в вузе приобретал соответствующие знания.
      Ну а без знаний (добытых каким угодно способом) и умения программировать, понятно, что дело не сдвинется.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*