Q&A: Рассматриваете ли Вы такие резюме?

Опубликовано Sep 7, 2012 в Q&A: Спросите у директора | 3 коммент.


Добрый день. Мне 26 лет. У меня 8 лет опыта работы системным администратором (локального/удалённого администрирования), а с недавних пор и пол года опыта работы младшим программистом С++. Проблема в том что у меня неполное высшее, да и то заочное. Рассматриваете ли Вы такие резюме? (Хотел бы попасть к Вам в качестве начинающего программиста С++).

Ответ читайте в комментариях к посту



3 Коммент. : “Q&A: Рассматриваете ли Вы такие резюме?”

  1. Добрый день! Наличие оконченного образования для начинающих программистов не является обязательным. Мы готовы брать на работу студентов старших курсов, которые планируют защищать диплом в ближайшие год-два. Т.е. если Вы продолжаете учиться на специальности, связанной с программированием, и в ближайшем будущем получите диплом, – мы с удовольсвием с Вами познакомимся ближе.
    Форма обучения (дневная/заочная) не является определяющей (хотя, конечно, мы понимаем и учитываем, что кандидаты, обучавшиеся на стационаре, как правило, значительно лучше подготовлены). Что имеет значение – так это уверенные знания языка программирования и компьютерной теории, которые Вы сможете продемонстрировать в ходе собеседований. Ну, и английский, конечно.
    Так что, если Вы уверены в своих знаниях – пожалуйста, присылайте резюме, будем рады более подробному общению!

  2. Anonymous says:

    Здравствуйте,

    Более двух лет занимаюсь разработкой проектов веб и серверного ПО, последнее время в основном Web UI на JavaScript. Параллельно, не профессионально, все это время занимаюсь разработкой приложений 3D рендеринга в реальном времени на С++ и серверами и приложениями на C#. Есть ли вероятность начать у вас профессиональную карьеру C++ разработчика при том что уже не один год прошел с момента окончания университета и на C++, C# работал “для себя”?

    • Галина says:

      Добрый день.

      А какие в том, что вы описали видятся препятствия? Разве что уровень английского не ясен. Если пройдете собеседования и выполните тестовое задание – милости просим на вакансию юниора. Ведь мы берем и студентов прямо из вуза в том числе, а то что вы описали – это уже некоторый опыт, хоть и некоммерческий, по сравнению со студентом.

      Другое дело, возникнут неизбежные вопросы о смене технологий. Ведь если вы профессионально и успешно занимаетесь более 2-х лет другой областью, и вполне востребованной, то вы уже должны быть по опыту и, следовательно, по ЗП выше, чем начинающий. А переход на другое поле деятельности будет скорее всего на более низкую позицию. Это учитывается при оффере.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*