Стажировка в компании

Опубликовано Oct 5, 2012 в Обучающие проекты | 14 коммент.


Стажировка в компании

Основываясь на успешном летнем опыте, компания FulcrumWeb готова брать на стажировку студентов старших курсов и выпускников технических вузов. Цель данного мероприятия – подготовка кандидатов для закрытия вакансий компании.

Общие сведения и условия проведения

Срок проведения. По направлению C++ постоянно. По направлению C# по мере открытия вакансий.

Режим проведения. Гибкое и разумное совмещение работы в офисе с удаленной работой (ориентировочно 20/80). Основной критерий здесь – достижение качественного результата.

Формат проведения.  Практическая реализация поставленных задач (как учебных, так и взятых из реальных проектов) под руководством опытных сотрудников компании.

Срок. До двух месяцев.

Оплата. По согласованию с кандидатом может быть назначена стипендия. Условия ее назначения, размер и способ выплаты определяем в индивидуальном порядке.

Возможный финал

Оптимистический. Предложение работы в компании на позиции “Junior Developer” в реальном проекте с  немедленным официальным трудоустройством на полный рабочий день. Данное решение может быть принято в любой момент на основании результатов, продемонстрированных в процессе стажировки.

Пессимистический. Прекращение или завершение процесса стажировки без предложения работы. В этом случае мы обязуемся объяснить технические недостатки, которые повлекли за собой это решение. При этом компания безоговорочно и в полном объёме выполняет все взятые на себя обязательства по отношению к стажёру. Данное решение также может быть принято в любой момент на основании продемонстрированных результатов.

Как все будет происходить

Чего не будет. Не будет как в вузе или на курсах программирования. То есть не будут читаться лекции и выдаваться шаблонные методические указания со стандартными прототипами и примерами по какому-то заранее составленному плану.

Что будет. Будет задача, которую нужно реализовать. Будут указания, что и где прочитать для решения поставленной задачи. Будет возможность искать решения, обсуждать их, задавать конкретные вопросы и получать на них ответы. Кроме того, будет полноценное ревью вашего кода опытным программистом с указанием на достоинства и ошибки.

Что нужно, для того, чтобы попасть на стажировку

  • Обладать знаниями, как минимум, на уровне студента 3-его курса технического вуза по специальности, связанной с ИТ.
  • Иметь, как минимум, диплом бакалавра по технической специальности или реальную перспективу его получения (учиться на старших курсах).
  • Быть мотивированным работать программистом и уметь прикладывать для этого самостоятельные усилия.
  • Уметь программировать на C++ на базовом уровне. Желательно иметь уже написанный вами код, который может это продемонстрировать.
  • Знать английский на уровне не ниже pre-intermediate, что подразумевает умение читать техническую литературу и участвовать в переписке.

Как будет происходить отбор

Нас интересуют практиканты, в которых мы увидим реальную перспективу превращения в нашего юниора, и чем быстрее, тем лучше. Поэтому будет отбор среди желающих. Чтобы принять участие в отборе, нужно прислать своё резюме на team@fulcrumweb.com. Или заполнить форму On-line резюме для юниора на нашем сайте.

С кандидатами, чьи резюме будут отобраны, мы познакомимся поближе с помощью нашей стандартной процедуры собеседований. По результатам собеседований мы можем либо сразу сделать предложение работы в компании, либо предложить прохождение стажировки.


Автор публикации:

14 Коммент. : “Стажировка в компании”

  1. Здравствуйте. А вакансий C# Trainee не намечается?

    • Галина says:

      С C# у нас ситуация своеобразная. Все наши медицинские проекты используют как C++, так и C#. Но поскольку основной продукт на C++, то знание его так или иначе, необходимо.
      Был такой реальный случай. После собеседований на C++ была предложена стажировка и стажеру сразу дали делать реальную задачу на C#, с которым он не сталкивался до этого. Все закончилось успешно – стажировка быстро переросла в полноценное предложение работы. В целом мы считаем, что после C++ переход на C# гораздо проще, чем наоборот.

    • Галина says:

      Открытых вакансий по нашему веб направлению на платформе NET (не медицина и только NET) у нас сейчас нет, если они появятся – тогда и здесь мы, вполне вероятно, возобновим стажировки.

  2. Анна says:

    “Срок проведения. Осень-зима 2012/2013″
    Можно ли ещё подавать резюме для прохождения стажировки или уже поздно?

    • Анна, стажировка в нашей компании понимается как предварительный этап перед трудоустройством в коммерческий проект (для начинающих программистов без опыта работы). Предложить прохождение стажировки в компании мы можем тем кандидатам, которые достаточно успешно прошли наше техническое собеседование на соответствующую вакансию, но в силу недостатка опыта и знаний не готовы ещё полноценно работать на позиции “Начинающий программист”. Как только в ходе стажировки мы видим прогресс и положительные результаты – тут же делаем стажёру предложение работы в компании на полную ставку.
      Другими словами, у нас не существует стажировки как изолированного процесса “обучения ради обучения”. И поэтому невозможно подать резюме только на прохождение стажировки. Если Вы хотите работать в нашей компании и уже готовы работать 40 часов в неделю (закончили или заканчиваете вуз) – тогда присылайте нам своё резюме, мы познакомимся с Вами в процессе технического интервью и либо сразу возьмём Вас на работу, либо сначала предложим пройти индивидуальное обучение/стажировку под руководством опытных специалистов.
      Подавать резюме можно в любое время года – пока у нас есть открытые вакансии для начинающих программистов.

    • Галина says:

      По поводу даты “Осень-зима 2012/2013″ – изменили, чтобы не сбивало с толку…

  3. у меня есть базовые знания по с++, но на обучения не достаточно. Вопрос пока я подтяну возьмет несколько месяцев времени, есть вероятность попасть на обучения через некоторое время?

    • Стажировка в нашей компании – это предварительный этап перед трудоустройством на полную ставку (для начинающих программистов без опыта работы). Мы можем предложить прохождение стажировки тем кандидатам, которые достаточно успешно прошли наше стандартное техническое собеседование при приёме на работу, но в силу недостатка знаний и опыта ещё не готовы полноценно работать в коммерческом проекте. На всякий случай, ещё раз уточню: мы не занимаемся обучением программистов просто ради самого процесса обучения, не набираем учебные группы. Мы проводим индивидуальное обучение/стажировку для тех кандидатов, которые хотят работать в нашей компании на полную ставку (40 часов в неделю), но по результатам собеседования ещё не совсем готовы к этому.
      Данный подход (трудоустройство программиста без опыта работы после индивидуальной стажировки) очень хорошо зарекомендовал себя на практике, поэтому мы планируем и дальше продолжать такой вариант сотрудничества с кандидатами на вакансию “Начинающий С++ программист”. А так как наша компания стабильно, планомерно расширяется и подобные вакансие есть у нас практически постоянно, то и возможность попасть к нам на стажироку в будущем тоже сохранится. Но, повторюсь, наша стажировка может быть интересна тем начинающим программистам, которые уже заинтересованы в трудоустройстве (учатся на старших курсах или окончили вуз).

  4. В случае успешного отбора резюме и прохождения собеседования, возможен ли перенос прохождения стажировки на летний период?

  5. Angeluss says:

    Какими минимальными знаниями надо обладать, чтобы попасть на стажировку?
    П.С. Я недавно начал изучать С++ с нуля, есть некоторые продвижения, но их пока явно недостаточно для работы. Мне имеет смысл подавать резюме для прохождения стажировки или стоит еще подучиться?
    П.П.С. После прохождения стажировки я, само собой, готов продолжить работу в вашей компании))

    • Галина says:

      Абстрактно ответить невозможно.
      Попробуйте за два часа пользуясь только IDE (Visual Studio) Intelisence и компилятором и, не лазая в Интернет, сделать максимально много из задач нашего OnLine теста http://www.fulcrumweb.com.ua/archives/5674.
      Мы все эти задания проверяем и даем фидбак на тот емаил, что указан при заполнении формы. Так что можно это сделать практически анонимно.
      Самостоятельное изучение чаще всего оставляет за бортом курс “алгоритмы и структуры данных”, что обязательно, и задачки из второй и третьей частей это проверяют.
      Первое задание нужно уметь сделать правильно и быстро даже на листочке.

  6. Здравствуйте! Скажите, в случе успешного прохождения стажировки, могу ли я надеяться на предложение работы с гибким графиком? Хотелось бы совмещать работу и обучение в университете(четвёртый курс).
    Спасибо.

    • Здравствуйте! В нашей компании все сотрудники работают по гибкому графику. Основное условие – работать 40 часов в неделю. Так что вполне можно успевать посещать в вузе 1-2 пары в неделю. Кстати, некоторые сотрудники нашей компании успешно совмещают учёбу на старших курсах с работой в наших проектах. Так что основное – это Ваше желание. Ну, и количество нагрузки в университете, конечно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*