Q&A: Стажировка в двух компаниях одновременно

Опубликовано Nov 6, 2012 в Q&A: Спросите у директора | 4 коммент.

, ,

Вот какой вопрос – как вы отнесетесь, если узнаете, что тот, кто принят стажером в вашу компанию еще тоже стажируется в другой компании?


Автор публикации:

4 Коммент. : “Q&A: Стажировка в двух компаниях одновременно”

  1. Галина says:

    Объясните, пожалуйста, подробнее, в чем вы видите проблему. эффективность, нехватка времени или что-то другое?

  2. Anonymous says:

    Стажировки в компаниях часто удаленные и попасть трудно, а причины отказа трудно часто понять. Могут ли отказать из-за того что узнают, что где-то еще стажируешься и потом на работу можешь пойти не в вашу компанию?

    • Галина says:

      Теперь понятно, что имеется в виду. Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Но вот какие соображения принимаются во внимание.
      1) Попасть на стажировку – не означает, что по ее окончанию вам гарантирована работа, даже если учебные задачи в целом выполнены. Не возможно угадать со 100% вероятностью, какие вакансии будут открыты на момент окончания стажировки. Кроме того перед предложением работы всегда проводится собеседование под уже конкретный проект, а люди, которые его проводят вольны принимать такие решения о найме сотрудников себе в команду, которые считают нужными. Это риски стажера.
      2) Разумеется, никто не хочет тратить рабочее время на руководство учебными проектами для человека, который уйдет к конкурентам. Это риски компании.
      3) Вероятность успешного выполнения учебных проектов стажерами далеко не равна 100%, поэтому если есть возможность у компании, то число стажеров берется с запасом. Это риски как компании (стажер не справился с заданием), так и стажера (с заданием в целом справился, но кто-то справился лучше, а вакансия всего одна).
      4) Все эти моменты не фиксируются никакими взаимными письменными обязательствами, поэтому на данном этапе и компания и стажер рискуют только потраченным временем.

    • Галина says:

      Теперь конкретный ответ. Если я со своей позиции в какой-то момент узнаю, что стажер проходит стажировку еще в какой-то компании тогда так.
      а) если у нас этот человек демонстрирует уровень ЯВНО ВЫШЕ СРЕДНЕГО и имеется открытая под него вакансия, то я буду форсировать принятие решений и думать о способах заинтересовать стажера именно нашей компанией.
      б) если все идет В ЦЕЛОМ СРЕДНЕ-УСПЕШНО, то пусть все так и идет. Пусть стажер сам определяется со своими приоритетами и сам выбирает компанию, когда стажировки окончатся. Но, разумеется, прекращать нашу стажировку по причине “вы сидите на двух стульях” мы не станем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*