Q&A: О стажерах-тестировщиках

Опубликовано Jan 10, 2013 в Q&A: Спросите у директора | 2 коммент.


Доброго времени суток, я заранее прошу прощения за возможно глупый вопрос. Я прочитал что у вас есть достаточно много информации о том как начинающему программисту начать у Вас работать,все разложено по полочкам.

 Даже юный специалист 3-4 курса может попасть к Вам имея небольшую базу знаний.

 Я выпускник ХНЭУ, направления “Информационно Управляющие системы и технологии” очень хочу попасть на должность стажера в направлении QA,но к сожалению не могу найти информацию по возможному трудоустройству в Вашу компанию на должности начинающего QA.

 Регулярно просматриваю вакансии Вашей компании в направлении QA,но абсолютно везде указывается требование обязательного опыта работы в QA минимум до 1 года.

 Подскажите пожалуйста возможно ли попасть к вам на стажировку\тренинг\мастер класс\удаленное обучение если за плечами только пол года опыта работы аналитиком\архитектором в IT компании и теоретическая база которую можно получить с книжек(Канер, Савин)

 P.S.Еще раз прошу прощения если отнимаю у Вас время или задаю глупый вопрос, действительно очень хочу начать свою QA карьеру у Вас, готов рассмотреть абсолютно люьбые варианты.

 С уважением Николай.

Ответ читайте в комментариях к посту



Автор публикации:

2 Коммент. : “Q&A: О стажерах-тестировщиках”

  1. Галина says:

    Добрый день, Николай.

    Вакансий начинающий QA совсем без опыта у нас не бывает. Наш отдел тестирования в основном находится непосредственно у заказчика, а в нашем харьковском офисе – только совсем небольшая его часть и вакансии QA у нас открыты не постоянно, в отличии от вакансий разработчиков.

    Юный специалист 3-4 курса, действительно, может к нам попасть, но как программист, и знаниями не ниже определенного уровня он должен обладать. Мы бы, может, и предпочитали в каких-то случаях взять человека с опытом, вместо студента, но дефицит программистов значительно сильнее, чем тестировщиков. По крайней мере нам вполне удается пока выполнять требования заказчика и закрывать вакансии тестировщиков специалистами с опытом от года.

  2. Галина says:

    Еще, вот вы пишите об опыте работы аналитиком\архитектором в IT компании. С моей точки зрения, это может быть вполне родственный опыт, возможно, на него разумно сослаться в резюме на позицию QA.
    И еще – ведь существуют вакансии аналитиков в ведущих ИТ компаниях, я, например, за минуту нашла такие вакансии на нашем харьковском сайте для компаний NIX Solutions и CS. По моему разумению, это направление карьеры может быть посерьезнее, чем тестирование.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*