Q&A: Возможность пройти на обучение без опыта

Опубликовано Jan 14, 2013 в Q&A: Спросите у директора | 8 коммент.

, ,

Добрый день.

Меня очень заинтересовала вакансия “Начинающий Microsoft.NET программист”. На данный момент самостоятельно изучаю всю найденную информацию по направлению .NET( принципы ООП,архитектуру .NET, основы C#, разработку web-приложений на ASP.Net и т.д.), знание англ. языка – совсем немного не дотягиваю до pre-intermediate. Вопрос в следующем, есть ли возможность пройти на обучение к Вам без отсутствия опыта, полагаясь на базовые знания с доступных источников? Доп. информация: закончил ХАИ в 2009 году, по специальности- инженер-механик.

Артём.

Ответ читайте в комментариях к посту



Автор публикации:

8 Коммент. : “Q&A: Возможность пройти на обучение без опыта”

  1. Галина says:

    Добрый день.

    Возможность, описанная вами, есть. Но имеется одно но… Обучение (стажировка) у нас проводится только по C++. У нас этот язык основной, хотя по всем вакансиям в медицинских проектах C# идет вторым языком и на нем работают.

    По нашему WEB направлению под NET вакансии у нас открыты не все время, там, если вакансия открывается, требуются сотрудники с опытом, поэтому обучение по этому направлению мы проводить перестали уже достаточно давно. Если ситуация поменяется – информация об этом сразу появится на нашем сайте.

  2. Маша says:

    Успехов в поисках работы!

  3. Николай says:

    Здравствуйте! Ответе пожалуйста, при достаточном знание языка C#,sql(курсы), какой уровень языка C++ нужен для прохождения собеседования(основы синтаксиса и философии языка будут достаточны?).
    И вопрос по образования- с высшим экономическим образованием есть возможность устроится на стажировку к вам?

    • Галина says:

      Основы синтаксиса – это очень абстрактно. И переход с C# на C++ гораздо сложнее чем, наоборот. В любом случае у нас на собеседовании, если вакансия такая, что начинать работу по проекту нужно будет на С++, придется на нем делать тестовое задание. То есть нужно уметь писать код на C++ определенного уровня качества за конечное (хоть и большое) время.
      По поводу экономического образование – формальным препятствием для нас это не является.

    • Галина says:

      Мое личное мнение по поводу описанной вами ситуации в целом такое. Вы быстрее достигните успеха, если сосредоточитесь на каком-то одном языке программирования и технологиях, связанных с ним, и будете целенаправленно нарабатывать навыки в нем.

  4. Николай says:

    Спасибо за развернутый ответ Галина. Возможно вы можете подскажите компании, в которых принимают программистов C# без опыта. Не в веб проекты? Заранее благодарен за ответ.

    • Галина says:

      C# и не в WEB-проекты – этого очень мало вообще. Я сходу и не знаю ответа.

      У нас такое может выстрелить (2 раза было за все время), в тех же проектах, где основной C++. Но только в случае, если такая задача запланирована по проекту, и она под юниора. В этой ситуации C++ все равно для проекта учить придется, уже на работе.
      Поэтому и вакансия юниор-Net у нас и присутствует.

  5. Николай says:

    Спасибо. Удачной работы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*