Q&A: Как проводятся собеседования для иногородних кандидатов?

Опубликовано Mar 25, 2013 в Q&A: Спросите у директора | 1 коммент.

, , ,

Здравствуйте. Есть большое желание работать в среде с++, начиная со стажера. Образование у меня экономическое, а также учусь на программиста в компьютерной академии. Я из Донецка. Но переехал бы в Харьков. Возможно ли пройти собеседование по скайпу или как в этом случае вы поступаете? Спасибо.


Ответ читайте в комментариях



Один комментарий : “Q&A: Как проводятся собеседования для иногородних кандидатов?”

  1. Здравствуйте! Наше основное правило при общении с иногородними кандидатами – сделать процесс собеседований для них максимально комфортным и экономичным по времени. Поэтому кандидатов из других городов мы просим приехать в наш харьковский офис только на заключительной стадии собеседований – когда на 90+ % уверены в том, что подходим друг другу. (При этом готовы оплатить расходы на проезд, включая такси в Харькове).
    Первое техническое собеседование мы всегда проводим по телефону – независимо от того, в каком городе кандидат находится. Для начинающих программистов без опыта работы следующим этапом является удалённое выполнение тестового задания – ехать в Харьков не нужно, нужен только компьютер и интернет, чтобы получить задание по электронной почте. После успешного выполнения тестового задания мы обычно приглашаем на офисное собеседование. Но для кандидатов из других городов мы можем провести основное техническое интервью также в телефонном режиме. Правда, для того, чтобы получить предложение работы в нашей компании, приехать в Харьков и познакомиться лично всё-таки обязательно прийдётся. Да и, согласитесь, такая встреча ведь не только в интересах компании, но и в интересах потенциального сотрудника.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*