Q&A: О вакансиях для тестировщиков без опыта работы

Опубликовано Jun 26, 2013 в Q&A: Спросите у директора | 1 коммент.


Здравствуйте. У меня высшее техническое образование (ХНУРЭ), правда, в полиграфии (верстальщик). Я задумываюсь о смене сферы деятельности в пользу QA Engineer. Есть базовые знания HTML, я быстро обучаюсь на практике, с компьютером на “ты”. Вопрос: есть ли у меня шанс стать Junior QA Manager/Engineer, имея в багаже только лишь теоретические знания? И на что следует обратить внимание на этапе обучения/подготовки?

Спасибо за внимание! Юлия.


Ответ читайте в комментариях



Один комментарий : “Q&A: О вакансиях для тестировщиков без опыта работы”

  1. Здравствуйте, Юлия!
    Всё, что Вы перечислили – высшее техническое образование, уверенное владение ПК, способность быстро обучаться, знание основ какого-либо языка программирования (или хотя бы разметки), владение теорией тестирования, – это важные составляющие для старта карьеры в Quality Assurance.
    Есть ещё один ключевой аспект – английский язык. Для работы в большинстве ИТ-компаний владение английским языком является просто жизненно необходимым. Требуемый уровень английского может существенно отличаться от вакансии к вакансии. Так, в нашей компании для работы в отделе тестирования нужен upper-intermediate English. Такова специфика работы в наших проектах – нужно регулярно участвовать в телефонных конференциях, работать с документацией, вести переписку.
    В нашей компании на текущий момент вакансии для начинающего тестировщика без опыта работы нет. Перечень открытых вакансий всегда можно найти в разделе «Вакансии».
    Но если говорить в целом о Харькове, то безусловно такие вакансии есть и Вы должны без труда найти информацию о них на сайтах по трудоустройству или на сайтах ИТ-компаний.
    Что касается обучения – к сожалению, наша компания не занимается подготовкой тестировщиков. Поэтому у нас на сайте нет обучающих материалов по тестированию ПО и нам сложно порекомендовать Вам какие-то конкретные книги или веб-ресурсы. Для начинающих программистов мы проводим стажировки регулярно – и соответствующих материалов у нас на сайте очень много (это связано с тем, что вакансий для программистов у нас значительно больше, чем для тестировщиков).
    Но в любом случае мы искренне желаем Вам успехов и реализации задуманных профессиональных целей!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*