Q&A: Снова о требованиях к начинающим программистам С++ и стажёрам

Опубликовано Jul 3, 2013 в Q&A: Спросите у директора | 1 коммент.


А если я не имею как такового опыта в С++, был полгода в университете, ну конкретно я помню cin, cout, и подобные вещи, которые являются базовыми? Я как-то могу попасть на обучение, если мне это интересно?


Ответ читайте в комментариях



Один комментарий : “Q&A: Снова о требованиях к начинающим программистам С++ и стажёрам”

  1. Добрый день!
    Наши технические требования к начинающим программистам обусловлены спецификой тех проектов, над которыми работают наши сотрудники. Мы специализируемся на разработке масштабных медицинских приложений, предназначенных для работы с результатами УЗИ-исследований. Наши проекты очень большие, задачи – достаточно сложные и ответственные. Поэтому при подборе кандидатов на позицию «Начинающий разработчик» мы обращаем внимание как на теоретическую подготовку (язык С++ и общие вопросы компьютерной теории), так и на наличие актуальных практических навыков программирования на С++. Наши требования ориентированы на старшекурсников и выпускников компьютерных специальностей, которые много программировали на С++ в рамках учебной программы (курсовые, дипломные работы) и за её рамками (создавали на собственном энтузиазме различные игры, программы для вычислений и т.д.).
    По нашему опыту проведения собеседований знаний и навыков, полученных в рамках базового семестрового курса по С++, недостаточно для того, чтобы работать программистом в реальных коммерческих проектах. После такого курса нужно ещё самостоятельно заниматься, учиться и как можно больше программировать.
    Если более конкретно: на нашем сайте есть примеры вопросов и тестовых заданий, которые мы предлагаем в ходе собеседований. Аналогичный по сложности тестовый проект нужно выполнить за сутки у себя дома. С тем, кто чувствует, что справиться с такой задачей ему по силам, – мы с удовольствием знакомимся лично и назначаем техническое собеседование.
    Ещё одно важное уточнение: на обучение/стажировку мы берём тех кандидатов, в которых видим потенциал и которые хотят работать в наших проектах на полную ставку. Стажировка у нас является предварительным этапом перед трудоустройством. Чтобы попасть на неё, нужно пройти стандартную процедуру собеседований, как и при устройстве на работу. Обучения «ради обучения» мы не проводим.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*