Q&A: Про библиотеку Qt

Опубликовано Aug 16, 2013 в Q&A: Спросите у директора | 4 коммент.


В библиотеке Qt Вы пользуетесь Qt Designer или кодом всё пишете?

Лёша.


Ответ читайте в комментариях



4 Коммент. : “Q&A: Про библиотеку Qt”

  1. Лёша, на этот вопрос Вам отвечает Сергей – наш опытный программист, который работает в крупном проекте с использованием данной библиотеки:
    «По-разному. Я люблю использовать Qt Designer, если это новый диалог и нужно по-быстрому набросать контролов. Кто-то любит все это писать в коде и настраивать так, как ему нравится, вручную. Иногда уже работаешь с существующим кодом или с существующими .UI файлами, то тут уже выбора нет, надо работать в той “среде”, которая была создана предыдущим разработчиком. В очень редких случаях можно сделать рефакторинг и перенести весь код по созданию контролов либо в .UI, либо, наоборот, из .UI в код (но такого я не припомню) =) Надо уметь использовать оба варианта, но если это новый модуль, новый диалог, можно выбрать то, что нравится, в этом отношении пока еще правил никаких нет».

    • Лёша says:

      Спасибо за ответ. А Qt Designer Вы совместно с какой IDE используете?

      • В качестве IDE в большинстве проектов мы используем Visual Studio. В то же время, Qt Designer подчас используется отдельно от IDE – по усмотрению программиста.

  2. Хочу только добавить, что знание библиотеки Qt (или MFC) не является обязательным на этапе трудоустройства в нашу компанию. Все фреймворки, необходимые для работы в конкретном проекте, можно будет осваивать уже в рабочее время, получая за это зарплату. Мы понимаем, что обучение – это важная часть рабочего процесса.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*