Q&A: Что посоветуете ученику 11го класса?

Опубликовано Nov 20, 2013 в Q&A: Спросите у директора | 1 коммент.


Q&A: Что посоветуете ученику 11го класса?

Я ученик 11 класса, но я бы хотел попробовать стажировку у вас на 1 курсе, возможно ли это? Английский у меня очень хороший, все задачи, поставленные для начинающего С++ программиста я смог решить. Имею свой проект, который широко используется в моем городе. Но ждать до 3 курса – очень долго, что бы вы могли посоветовать?

Дмитрий.


Ответ читайте в комментариях



Один комментарий : “Q&A: Что посоветуете ученику 11го класса?”

  1. Дмитрий,
    нам очень приятно, что наша компания вызывает интерес не только среди опытных и начинающих программистов, но и среди тех, кто ещё только готовится стать студентом. Спасибо за интерес к тому, чем мы занимаемся!
    То, что Вы рассказали о себе, является хорошей базой для получения высшего образования в сфере компьютерных наук и программирования. Совершенно очевидно, что программирование является Вашим серьёзным увлечением в настоящий момент. И поэтому высока вероятность того, что Вы будете успевающим студентом, а в будущем – хорошим специалистом.
    Мне кажется, что сейчас для Вас важно осознанно выбрать тот вид деятельности, которым будет интересно заниматься профессионально. Ведь даже в сфере ИТ-технологий существует целый ряд профессий/ специализаций, каждая из которых по-своему интересна. Кроме программистов, есть, например, инженеры по тестированию, бизнес-аналитики, разработчики баз данных, специалисты по компьютерной безопасности, менеджеры проектов… Возможно, что ближе к старшим курсам Вы почувствуете, что программирование Вам менее интересно, чем тестирование, например.
    Фундаментальные знания, которые даёт вуз, тоже очень важны, ведь для успешной работы программисту важно хорошо знать не только синтаксис языка, но и целый ряд дисциплин, относящихся к общей компьютерной теории (теория алгоритмов, структуры данных, дискретная математика и т.д.).
    Стажировку в нашей компании мы можем предложить только тем, кто близок к получению диплома о высшем образовании. Ведь стажировка у нас – это предварительный этап перед трудоустройством на полную ставку. Поэтому первокурснику, к сожалению, мы предложить такой вариант сотрудничества не сможем. Но мы готовы делиться обучающими материалами через наш сайт и отвечать на Ваши вопросы. И если программирование на С++ станет Вашей профессией – будем рады личному знакомству ближе к концу 3го курса.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*