Q&A: Какая зарплата у начинающих программистов в Харькове?

Опубликовано Jan 8, 2014 в Q&A: Спросите у директора | 1 коммент.

, ,

Q&A: Какая зарплата у начинающих программистов в Харькове?

Здравствуйте! Я начинающий программист С++. На данный момент имею диплом бакалавра телекоммуникации ХНУРЭ. Там же и продолжаю получать высшее образование заочно. Язык С++ изучал самостоятельно по книгам Страуструпа, Дейтлов, Прата, Шилда и видео курсам. С уверенностью могу сказать, что владею хорошими знаниями по С++. Так же разбираюсь в принципах ООП.
К сожалению, опыта работы программистом нет, так как живу в городе, в котором данная профессия не востребована, а вот желания быть программистом – хоть отбавляй).
Так как я живу не в Харькове, очень интересует финансовый вопрос. Скажите, если я у вас успешно пройду собеседование, на какую зарплату я могу рассчитывать?

Сергей.


Ответ читайте в комментариях



Один комментарий : “Q&A: Какая зарплата у начинающих программистов в Харькове?”

  1. Здравствуйте, Сергей!
    Вопрос о зарплатах – очень актуален, его часто задают. Мы уже давали подробный ответ на него вот здесь.
    Повторюсь, что всё зависит от технического уровня конкретного специалиста. Поэтому назвать какую-то конкретную сумму, как правило, возможно только после технического собеседования. Но, разумеется, уровень зарплат у нас соответствует рыночному – мы стараемся предлагать привлекательные финансовые условия, чтобы сотрудники работали у нас как можно дольше.
    В Вашем случае ситуация не совсем обычная, т.к. Вы живёте в другом городе. Скажу честно, мы очень редко готовы рассматривать иногородних кандидатов без опыта работы (или участия в серьёзных некоммерческих проектах). Не имеющим опыта работы выпускникам харьковских вузов часто (по итогам собеседования) приходится предлагать предварительную стажировку/ обучение (1-3 недели). До окончания стажировки дать гарантии трудоустройства мы не можем – для того она и проводится, чтобы оценить скорость освоения новых технологий, умение работать в команде и т.д. Поэтому предлагать такое обучение кому-то, не имеющему жилья в Харькове, нам кажется неправильным, неэтичным. Мы так не поступаем.
    Если же у Вас есть опыт разработки/ участия в серьёзных академических проектах и тестовые задания по С++ на нашем сайте кажутся Вам посильными – тогда ждём Ваше резюме с описанием выполненных работ и будем знакомиться более подробно!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*