Q&A: Есть ли шанс у студента 1 курса?

Опубликовано Jan 17, 2014 в Q&A: Спросите у директора | 3 коммент.


Q&A: Есть ли шанс у студента 1 курса?

Здравствуйте.

В данный момент я являюсь студентом первого курса в ХНУРЭ, однако я недавно закончил КА “ШАГ”. У Вас, в разделе “Онлайн тестирование”, я увидел, что анкеты предлагаются только студентам старших курсов.
Есть ли у меня шанс устроиться к Вам на работу?

 

Вячеслав.


Ответ читайте в комментариях



3 Коммент. : “Q&A: Есть ли шанс у студента 1 курса?”

  1. Здравствуйте, Вячеслав.
    Мы действительно готовы брать на работу тех кандидатов, которые учатся на старших курсах (4-6). Почему? Во-первых, технические требования наших вакансий предполагают, что человек уже много программировал на С++ в ходе обучения или самообучения, имеет за плечами опыт выполнения курсовых, дипломных, каких-то собственных проектов на этом языке.
    Во-вторых, важным моментом для нашего заказчика (всемирно известной корпорации) является наличие у сотрудника диплома бакалавра или выше. Поэтому мы можем рассматривать на наши вакансии тех ребят, которые уже имеют такой диплом или планируют получить его в течение ближайшего года (учатся на 4ом курсе).
    И, в-третьих, работа в наших проектах предполагает полную занятость в офисе – 40 часов в неделю. Конечно, график работы гибкий, мы всегда идём навстречу студентам, если им нужно 1-2 раза в неделю посещать важные занятия в вузе, предоставляем отпуск и возможность индивидуального графика во время сессии. Но, по нашему опыту, эффективно работать полный рабочий день на младших курсах очень проблематично. Разве что, если совсем забросить учёбу…
    Есть ещё один момент – самостоятельность и ответственность в принятии решений. Конечно, эти качества не зависят от возраста напрямую. Но всё-таки по мере взросления, как правило, человек научается более взвешенно принимать решения, предвидеть последствия своих действий, меньше нуждается во внешнем контроле. А все эти аспекты очень важны в работе программиста.

    • Богдан says:

      Полностью с Вами согласен, Светлана.
      Я тоже закончил ШАГ, тоже, как это не странно, студент ХНУРЭ (специальность информатика), только я на 2-м курсе. Будучи на первом курсе и увидев, что я делаю определенные успехи в программировании по С++, тоже подумал, что уже могу начать искать работу, но я внимательней читал требования к вакансиям, смотрел какие технологии необходимо знать, раз даже позвонил в одну компанию, где мне вежливо дали понять, что не смотря на то, что я закончил ШАГ и хорошо усваиваю программу, которую дают в ВУЗе, я все равно знаю мало.
      Именно поэтому я часто захожу на этот сайт, для того, чтобы почитать что-то новое, здесь можно найти хорошие советы, задачки и т.д.

      А Вам, Вячислав, я хочу сказать не спешите. Вы еще не знаете или мало знаете об базовых алгоритмах, изучать которые Вы будете на втором курсе. Зная как дают STL в ШАГе, Вам будет что подучить в ХНУРЭ, снова таки на втором курсе, а на первом, вы для начала напишите курсовой по CLR.
      Если вы на факультете ПММ, что скорее всего, подойдите к преподавателю, и попросите “особое” задание на выставку, он вам такое задаст, что рады не будете, поверьте.

      Плохо, что эта компания не берет студентов 3-го курса, так как работать я собираюсь на третьем, хотя читая только сайт, изучая статьи, которые полезные для трудоустройства, я почерпнул много чего интересного, за что вам спасибо.

      • Богдан, спасибо за положительный отзыв о нашем сайте. Мы очень рады, что наши материалы оказались для Вас полезными!
        На стажировку с последующим трудоустройством готовы брать ребят, окончивших 3ий курс, – это верно. Так что будем рады более подробному знакомству с Вами – если вдруг поменяете свои планы :)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*