Q&A: На каком уровне нужно знать английский?

Опубликовано May 28, 2014 в Q&A: Спросите у директора | 1 коммент.


Q&A: На каком уровне нужно знать английский?

Добрый день! Я получил диплом ХНУРЭ “фахівця із телекомунікаційної інженерії”. Владею знанием языка С++. Изучаю WinApi. Исходя из ваших требований, единственным пунктом, который меня смущает – знание английского языка. Мой уровень таков – чтение документации, местами со словарём. Можете сказать, на каком уровне должен быть англ.яз.? Может быть возможно будет совмещать работу с изучением англ.яза?

 

Сергей.


Ответ читайте в комментариях



Один комментарий : “Q&A: На каком уровне нужно знать английский?”

  1. Добрый день, Сергей!
    Для большинства наших вакансий для джуниор разработчиков достаточно владения английским языком на уровне pre-intermediate. Мы ожидаем умения работать с документацией на английском языке, а также умения формулировать свои мысли в письменной форме (переписка) и хотя бы в минимальном объёме – в устной форме.
    В качестве теста на собеседовании всегда просим перевести абзац несложного текста с русского на английский, а также сформулировать несколько предложений устно. Пример текста для перевода есть здесь (п.2).
    К сожалению, снизить требования к английскому мы никак не можем, потому что они продиктованы «производственной» необходимостью: все наши разработчики принимают участие в прямом общении с европейскими и американскими коллегами. Pre-intermediate – это тот минимум, с которого можно начинать трудоустройство. И, конечно, затем в процессе работы можно посещать бесплатные занятия английским прямо в нашем офисе.
    Если почувствуете, что готовы к описанной проверке английского – тогда можно двигаться дальше и присылать своё резюме.
    Для знакомства с нашими техническими требованиями рекомендуем также посмотреть примеры тестовых заданий по С++.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*