Q&A: Опять про проблемы с английским

Опубликовано Jul 3, 2014 в Q&A: Спросите у директора | 2 коммент.

, ,

Q&A: Опять про проблемы с английским

Добрый день. Прочитал список вопросов для должности “Начинающий С++ программист”. Уверенно знаю ответы на все вопросы. Но большие проблемы с английским. Есть возможность устроиться в вашу компанию? Чем грозит незнание английского? В ближайшем будущем имею желание все же выучить язык, на курсах.


Ответ читайте в комментариях



2 Коммент. : “Q&A: Опять про проблемы с английским”

  1. Добрый день.
    Минимально необходимый уровень владения английским для данных вакансий – pre-intermediate (в некоторых проектах даже intermediate). Нужно быть готовым работать с документацией на английском, участвовать в переписке и устном общении (хотя бы в минимальном объёме).
    Не владея английским, работать просто не получится. Мы работаем в тесном контакте с европейскими и американскими коллегами. Регулярно проводятся телефонные конференции на английском языке (в некоторых проектах – ежедневно). Вся техническая документация в проектах также написана на английском. Английский язык является рабочим инструментом, без которого совсем никак не обойтись. Поэтому на собеседовании мы всегда проверяем уровень владения английским (просим перевести кусочек текста и сказать несколько предложений устно).
    Что касается второй части вопроса (вернее, первой): список вопросов приведён просто для примера, чтобы помочь студентам сориентироваться в технических требованиях. Но, конечно, самое основное для нас – умение программировать, опыт выполнения реальных проектов на С++ (учебных, собственных и т.д.). Поэтому при подготовке к собеседованиям имеет смысл уделить больше внимания тестовым заданиям, а не вопросам.

  2. Кстати, на аналогичный вопрос мы уже недавно отвечали: http://www.fulcrumweb.com.ua/archives/6964

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*