Q&A: Есть ли разница в собеседовании программистов и тестировщиков?

Опубликовано Oct 3, 2014 в Q&A: Спросите у директора | 1 коммент.

, ,

Q&A: Есть ли разница в собеседовании программистов и тестировщиков?

Добрый день. Я начинающий Junior QA. Заинтересовала новая должность QA Intern. По этому поводу есть вопрос. На сайте в разделе Собеседование представлен ряд вопросов. Одинаковые ли они для программистов и QA?
С уважением, Анжелика.


Ответ читайте в комментариях



Один комментарий : “Q&A: Есть ли разница в собеседовании программистов и тестировщиков?”

  1. Добрый день, Анжелика!
    Конечно же, собеседования для программистов и тестировщиков проходят у нас по-разному.
    На собеседованиях с претендентами на позиции manual QA мы, как правило, задаём вопросы по теории тестирования, предлагаем выполнить практические задания по составлению плана тестирования или вопросов к заказчику по предоставленной спецификации. Если в Вашем резюме указаны навыки программирования на каком-либо языке – несколько вопросов на эту тему также могут прозвучать. Часто интересуемся уровнем владения SQL, можем попросить составить несложный SQL-запрос.
    Если же собеседование проводится на вакансию по test automation, то тут уже, конечно, больше спрашиваем по синтаксису конкретного языка, обсуждаем основные понятия программирования и автоматизированного тестирования. Но, например, в случае нашей вакансии для Developer in Test мы задаём только наиболее общие вопросы по С++ и ничего не спрашиваем про ООП. А при собеседовании программистов С++ именно на уверенное понимание ООП делается основной акцент.
    У нас достаточно редко открываются вакансии для тестировщиков без опыта работы, поэтому мы пока не занимались наполнением сайта обучающими материалами и примерами вопросов из этой области. Возможно, мы начнём уделять этому внимание в будущем – если потребность в начинающих инженерах по тестированию в нашей компании возрастёт.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*