Q&A: Смогу ли я стать тестировщиком после обучения на курсах?

Опубликовано Nov 4, 2014 в Q&A: Спросите у директора | 2 коммент.

, , , ,

Q&A: Смогу ли я стать тестировщиком после обучения на курсах?

Я заканчиваю обучение на курсах QA (ручное тестирование), параллельно прохожу курс English. Возраст – 40 лет, образование – высшее техническое, НАУ “ХАИ” по специальности – системы автоматического управления (САУ), английский – upper-intermediate, есть опыт руководства на производстве – 6 лет. Можно ли у ВАС получить должность тестировщика ПО? P.S.: Я живу рядом – до работы 10-15 минут пешком.

Андрей.


Ответ читайте в комментариях



2 Коммент. : “Q&A: Смогу ли я стать тестировщиком после обучения на курсах?”

  1. Андрей, мы будем рады рассмотреть Вашу кандидатуру – если у нас появится вакансия для инженера по тестированию без опыта работы.
    Всё, что Вы описали, позволяет Вам с уверенностью претендовать на подобную вакансию. Причём не только у нас в компании. К junior QA у нас обычно следующие требования:
    - уверенное владение теорией тестирования (здесь могут пригодиться занятия на курсах),
    - upper-intermediate English (соответствует Вашему уровню),
    - высшее техническое образование (у Вас оно есть),
    - высокая степень ответственности за проект, за свою работу (руководить производством – очень ответственное дело, Ваш профессиональный опыт позволяет предположить, что Вы являетесь ответственным человеком).
    Возрастных ограничений при приёме на работу мы никогда не устанавливаем. Да и в 40 лет, как говорится в известном фильме, жизнь ещё только начинается :)
    Мне не попалась информация о среднем возрасте тестировщиков в Харькове, но вот есть свежие данные о том, что средний возраст украинских программистов – 27 лет. Думаю, что средний возраст инженеров по качеству не сильно отличается. Так что теоретически, конечно, отдельно взятая команда более молодых тестировщиков может не захотеть брать в свои ряды человека постарше. Но, например, в нашей компании работают люди разного возраста, и это несёт исключительно позитив. Кроме того, нам представляется разумным оценивать будущего сотрудника с точки зрения его технической подготовки и опыта, умения работать в команде и профессионально важных качеств характера. А не с точки зрения возраста.
    Вы, конечно, понимаете, что решение о найме принимается только по результатам собеседования. Но все предпосылки для получения приглашения на собеседование у Вас есть.
    Так что мы ждём Ваше резюме и будем рады более подробному знакомству – как только у нас откроется вакансия для специалиста без опыта работы в тестировании. Пока назвать точные сроки сложно, но есть вероятность появления такой вакансии в течение ближайшего месяца-двух.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*