Q&A: Какую зарплату получает начинающий программист через год работы в компании?

Опубликовано Dec 12, 2014 в Q&A: Спросите у директора | 1 коммент.

,

Q&A: Какую зарплату получает начинающий программист через год работы в компании?

Подскажите, пожалуйста, на какую зарплату может рассчитывать программист-выпускник вуза? Интересует размер зарплаты в будущем, после того, как пройдёт какой-то начальный период обучения. Скажем, через полгода-год.

 

Вячеслав.


Ответ читайте в комментариях



Один комментарий : “Q&A: Какую зарплату получает начинающий программист через год работы в компании?”

  1. Мы всегда стараемся делать так, чтобы зарплата в каждый момент времени соответствовала актуальному техническому уровню сотрудника. Это обеспечивается регулярными (не реже 1 раза в год) пересмотрами заработной платы на основании performance review.
    Повышения зарплаты могут производиться и чаще – если сотрудник показывает выдающиеся результаты в работе или решает очень важную для проекта задачу, например.
    Для начинающих программистов у нас разработана особая система повышения зарплаты. Это связано с тем, что выпускники вузов/ старшекурсники на момент трудоустройства обладают зачастую очень разной подготовкой, различным техническим уровнем. Ещё более важно то, что скорость роста в ходе реальной работы у каждого индивидуальна. Некоторые ребята очень быстро осваиваются в проекте и начинают приносить реальную пользу команде уже через месяц-два. Другие начинающие программисты развиваются чуть медленнее, нуждаются в постоянной помощи со стороны team leader и способны выполнять только наиболее простые и чётко регламентированные задачи.
    Поэтому мы пересматриваем зарплату для начинающих программистов целых 3 раза в течение первого года работы: после завершения испытательного срока (2 месяца), затем ещё через 4 месяца (после завершения первого полугодия) и ещё через 6 месяцев (в конце года).
    Заранее назвать точный размер зарплаты на любом из этих этапов невозможно – он будет индивидуальным для каждого сотрудника в зависимости от результатов работы. Хотя, конечно, при этом будет оставаться в конкурентном диапазоне для ИТ-рынка Харькова – ведь мы заинтересованы, чтобы наши сотрудники работали у нас как можно дольше.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*