Q&A: Уже не студент, но хочу стать Junior C++ Developer

Опубликовано Dec 17, 2014 в Q&A: Спросите у директора | 1 коммент.

, ,

Q&A: Уже не студент, но хочу стать Junior C++ Developer

Уважаемый Яков, я уже давно не студент, сейчас работаю на должности, напрямую не связанной с программированием, но программирую давно на другом языке. Изучаю С++, хочу испытать свои шансы как Junior C++ Developer.

 

Руслан.


Ответ читайте в комментариях



Один комментарий : “Q&A: Уже не студент, но хочу стать Junior C++ Developer”

  1. Руслан, мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда человек без коммерческого опыта в программировании нуждается в оценке своего уровня подготовки. Особенно часто в таком положении оказываются студенты и выпускники вузов, конечно.
    Как понять, готов ли я уже к тому, чтобы работать программистом? Хватит ли моих знаний? Такие вопросы задают регулярно. Мы предлагаем вот такое решение: поработать с примерами реальных тестовых заданий на нашем сайте и самостоятельно оценить степень своей готовности к собеседованию. Если Вы справляетесь с задачами из раздела «Тестовые проекты» за разумное время – можно присылать своё резюме и проходить собеседование.
    Другой критерий готовности к получению первой работы в ИТ – наличие опыта выполнения собственных проектов на выбранном языке программирования (курсовые, дипломные работы в вузе, какие-либо игры, тестовые задания с различных форумов и т.п.).
    У нас на сайте есть также подборка вопросов для подготовки к собеседованиям. Но мы всегда стараемся делать акцент именно на практических навыках программирования. Потому что механическое заучивание теории не поможет Вам стать программистом. Разделу с вопросами мы рекомендуем уделить внимание, если Ваше образование не связано напрямую с компьютерными науками (у таких кандидатов часто есть пробелы в общих разделах Computer Science).
    Сколько лет прошло с момента окончания вуза – не является для нас решающим фактором. Если Ваша кандидатура окажется наиболее сильной по результатам собеседований – мы будем рады предложить Вам работу в компании.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*