Q&A: Может ли пройти стажировку иногородний студент? 2 вопроса.

Опубликовано Feb 9, 2015 в Q&A: Спросите у директора | 1 коммент.

, ,

Q&A: Может ли пройти стажировку иногородний студент? 2 вопроса.

1.  Здравствуйте! Я учусь в Киеве, направление – микро- и наноэлектроника (бакалавр); физическая и биомедицинская электроника (магистр). Сейчас на 3м курсе.
Могу ли пройти у вас стажировку? Предпочтение к C++. Но также изучаю C#.

 Сергей.


2. Здравствуйте, меня зовут Пётр. На вашем сайте, я нашел информацию о том, что у вас постоянно открыта вакансия на юниор c++ разработчика. Хотел узнать, есть ли возможность у вас работать удаленно? И так же пройти удаленно стажировку? Так как я проживаю в городе Киеве. Или у вас есть офис в Киеве? Данную информацию я не нашел. Заранее благодарю за ваш ответ.

С уважением, Пётр.


Ответ читайте в комментариях



Один комментарий : “Q&A: Может ли пройти стажировку иногородний студент? 2 вопроса.”

  1. Здравствуйте! Наша компания находится в Харькове. И для прохождения стажировки мы можем рассматривать только студентов харьковских вузов.
    Это связано с тем, что на момент начала стажировки мы не можем гарантировать трудоустройство. И не считаем правильным, этичным предлагать обучение тем ребятам, которые не имеют в Харькове жилья и будут вынуждены нести расходы за проживание в съёмной квартире. Кроме того, в случае успешного завершения стажировки мы хотели бы взять человека на работу – ведь именно закрытие вакансий является для нас целью таких стажировок. А работать и учиться в разных городах – это дело очень проблематичное.
    Ну, и надо не забывать, что Харьков – один из студенческих, образовательных центров Украины. Здесь учится огромное количество студентов, в том числе на компьютерных и технических специальностях (в ХНУРЭ, ХПИ, ХАИ, ХНУ им. Каразина, ХНЭУ). Поэтому, как правило, ИТ-компании Харькова не испытывают необходимости привлекать студентов других городов на свои обучающие программы.
    Работать удалённо в наших медицинских проектах возможности нет – по условиям контракта с заказчиком вся разработка должна вестись из нашего офиса. В других проектах удалённые вакансии могут появляться, но только для опытных программистов. Начинающему программисту в любом случае полезно поработать в офисе, в непосредственном контакте с другими коллегами и руководителем проекта.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*