Q&A: Детского хирурга в тестировщики возьмёте?

Опубликовано Apr 17, 2015 в Q&A: Спросите у директора | 1 коммент.

,

Q&A: Детского хирурга в тестировщики возьмёте?

Здравствуйте. Я в прошлом был связан с медициной (детский хирург). Сейчас решил попробовать освоить специальность тестировщика ПО. Я видел требования к кандидатам по Вашим вакансиям и обьективно понимаю, что конкурировать с выпускниками технических ВУЗов не могу. Но я легко обучаемый, опытный пользователь ПК, готов работать бесплатно с переработками, ненормированный рабочий день для получения опыта работы.

Валентин.


Ответ читайте в комментариях



Один комментарий : “Q&A: Детского хирурга в тестировщики возьмёте?”

  1. Здравствуйте, Валентин.
    Мне несколько раз встречались резюме врачей, которые переквалифицировались и успешно работают в ИТ. Поэтому я думаю, что у вас тоже всё может получиться.
    При наличии хорошего аналитического мышления и необходимых знаний по тестированию медицинское образование совсем не является препятствием для работы в сфере QA.
    Что касается нашей текущей вакансии в медицинском проекте, то она открыта для тестировщика с опытом работы. И, к сожалению, рассмотреть на неё начинающего специалиста в тестировании мы просто не можем. Я бы сравнила это с тем, как дело обстоит в знакомой Вам хирургии: ведь не все операции можно поручить студенту-интерну, бывают очень ответственные задачи, где может справиться только опытный хирург.
    Для работы в наших проектах подготовка в области медицины не требуется по большому счёту. Мы работаем с медицинскими системами в качестве инженеров (по разработке ПО и тестированию). Нужно хорошо разбираться в первую очередь в технических аспектах работы программного продукта. А всё, что связано с медицинской составляющей, выполняется экспертами-врачами на стороне нашего заказчика.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*