Q&A: Зачем ИТшнику высшее образование?

Опубликовано Jul 17, 2015 в Q&A: Спросите у директора | 2 коммент.

,

Q&A: Зачем ИТшнику высшее образование?

Хотелось бы узнать, обязательно ли в требованиях к кандидату по разработке ПО указывать необходимость образования в сфере программирования и вообще в Computer Science? Так ли часто работодатель обращает внимание на это? Спасибо!

Александр.


Ответ читайте в комментариях



2 Коммент. : “Q&A: Зачем ИТшнику высшее образование?”

  1. Александр,
    мне кажется, что в большинстве случаев описания вакансий составляются вдумчиво – потому что только так можно найти нужного сотрудника. И поэтому каждый момент, указанный в объявлении о вакансии, имеет значение для работодателя. По крайней мере, наша компания всегда старается следовать именно такому принципу.
    Конечно, бывают требования необязательные, без которых можно обойтись. Но в таких случаях, как правило, об этом честно пишут в тексте вакансии, что такой-то навык «будет дополнительным плюсом», например.
    В спорах о том, нужно ли высшее образование для работы в ИТ, сломано уже немало копий. Поэтому не хочется повторяться.
    Просто скажу, что для большинства наших вакансий требование о наличии технического/ инженерного диплома выдвигают наши заказчики. Мы сотрудничаем с крупнейшими западными корпорациями, которые имеют высокие внутренние стандарты по отношению к уровню квалификации персонала. И, соответственно, мы не можем брать на работу сотрудников без высшего технического образования.
    Конкретная специальность имеет не такое большое значение. Чем ближе к компьютерным наукам – тем обычно лучше, т.к. тем шире у человека кругозор в нужных для работы областях. Это уже проверено нами на сотнях технических собеседований при приёме на работу. Но мы также с удовольствием рассматриваем всех, кто учился на физико-математических, экономических, любых инженерных специальностях, а программирование осваивал самостоятельно как дополнительную профессию.

  2. Дмитрий says:

    Практика показывает, что КОДИРОВАТЬ действительно можно научиться самостоятельно. Другое дело ПРОГРАММИРОВАНИЕ. Для решения сложных комплексных задач очень часто необходимы знания во многих математических областях – методы оптимизации, математический анализ и прочее. К сожалению, данные дисциплины практически невозможно выучить самостоятельно за пределами университетов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*