Про ясность мысли и миллиард долларов

Опубликовано Mar 25, 2016 в Собеседование: Советы | Нет комментариев

, ,

Про ясность мысли и миллиард долларов

Одна из вещей, на которые мы всегда обращаем внимание на собеседованиях при приёме на работу – умение чётко формулировать свои мысли, отвечать на вопросы по существу, а не вдаваться вместо этого в рассуждения о незначительных подробностях. О важности такого навыка или, скорее, качества мышления для работы программиста мы уже писали.

И вот оказалось, что создатель WordPress и директор компании Automattic (чья стоимость, кстати, превышает 1 млрд долларов) Matt Mullenweg придерживается аналогичного подхода при наборе своих сотрудников и проведении собеседований. Прямая речь Мэта: «Skill in writing is one of the things I look for the most in hiring, because I feel that clear writing represents clear thinking, regardless of someone’s background…». Источник

Мы не оцениваем на собеседовании умение человека выражать свои мысли в письменном виде, ограничиваемся только беседой. Но наш опыт показывает, что этого вполне достаточно. И что ясные и чёткие формулировки действительно свидетельствуют о хорошем техническом мышлении. И ещё, что такой навык существенно облегчает командную работу и коммуникацию по проекту в дальнейшем.