ВУЗы Харькова в компании FulcrumWeb

Опубликовано Sep 27, 2011 в Новости компании | 3 коммент.


Стало любопытно провести статистику – как представлены выпускники различных ВУЗов харькова в нашей компании.  Результаты представляем читателям нашего блога.

ХАИ – Национальный аэрокосмический университет «Харьковский авиационный институт» имени Н. Е. Жуковского

ХНУРЭ – Харьковский национальный университет радиоэлектроники

ХПИ – Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт»

ХНУ – Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина


3 Коммент. : “ВУЗы Харькова в компании FulcrumWeb”

  1. Валерий says:

    А студентов ХНЭУ(Инжек), я смотрю нет, хотя слышал, что там не плохая подготовка специалистов в данной области!

    Если вы сталкивались со студентами данного ВУЗа, то поделитесь на сколько это так? Или всё же ХАИ, ХНУРЕ готовят специалистов лучше?

    • Галина says:

      Со студентами ХНЭУ я сталкивалась только на последней ярмарке вакансий в этом вузе (http://www.fulcrumweb.com.ua/archives/4546). Впечатление осталось приятное, но в ходе общеня выяснилось, что нужный нам сейчас C++, – это не очень популярный язык на компьютерном факультете в ХНЭУ. Там больше C# и Net. И это, кстати, правильно с моей точки зрения, так как С++ для их предметных областей явно подходит меньше.

      Из ХНЭУ к нам приходит совсем немного резюме, и никаких фильтров по вузу мы для резюме не делаем, но пока сотрудников, окончивших ХНЭУ у нас нет.

      Давать оценки образовательным учреждениям кто лучше, а кто хуже готовит студентов от имени компании я бы вообще не рискнула. Очень много зависит от конкретной кафедры и конкретного преподавателя. Но больше всего успех в этом деле зависит от студента.

      Статистика же приведенная на данной диаграмме наиболее значимо коррелирует с количеством профильных выпускников. Из ХАИ и ХНУРЭ у нас больше сотрудников в первую очередь потому, что они их выпускают давно и много.

    • Добавлю от себя – 3 года в нашей компании работал один выпускник ХНЭУ на позиции “опытный разработчик С++” (на схеме этого не представлено). Могу сказать только положительное о его способностях как разработчика (уверенные знания теории и практики, хороший английский – одним словом – компания осталась очень довольна сотрудничеством). Какова была роль ВУЗа в успехах этого сотрудника мне сложно сказать :-)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*